Tsinghua Alumni Association of Minnesota   

 

中美医疗器械工业论坛成功举行

2007年12月16日,明州清华校友会与信息存储协会和北大校友会联合举办了一场别开生面的中美医疗器械专题沙龙。约有七十多位校友及来自各界的朋友,尤其是双城医疗器械大公司的科技研发人员参加了本次沙龙,场面十分活跃熱烈。

明尼苏达州的医疗器械工业处于美国及世界的领先地位,拥有Medtronic、Boston Scientific 、St. Jude Medical等《财富》 500强公司,及上百家中小规模的司。许多华人专业人士及清华校友在医疗器械公司就职。近几年来,尖端技术的不断涌现、公司间的并购整合以及全球化竞争, 将挑战和机遇同时摆在我们面前。如何抓住机遇、迎接挑战,是许多人在思考的一个问题。

这次座谈会邀请了四位业内杰出人士主讲,他们分别是由科学家转型为成功企业家的胡晖博士;拥有一百多个发明专利,开始自己创业的王立筱博士;在 Starkey Labs 负责边缘技术和产品开发部门的林维理博士,以及勇于创业,拥有中美跨国公司的王彤女士。四位嘉宾介绍了他们在业内的切身经历,对医疗器械制造业趋势走向,中美投 资环境和创业心得体会进行了交流。他们丰富的专业知识,对事业独特的见解,不懈的追求,和对市场精辟的分析,引起了与会者极大的兴趣。在座人士就中国市场和世界市场需求,怎样利用我们的中美环境,自身背景的优劣势进行了进一步的探讨。

两个多小时在愉快的交流中一晃而过,许多与会者意犹未尽,继续交谈。更有积极者提出应该定期举办这类讲座,志愿帮助组织。

 
返回  



Copyright © 2005-2008 TAA-MN. All rights reserved.