Tsinghua Alumni Association of Minnesota   

 

清华校友总会代表团访问明尼苏达州

应明尼苏达州清华校友会邀请,北京清华校友总会秘书长郭樑、办公室主任陈华、校友总会副秘书长兼北美校友会负责人张乐于六月十 五、十六两日访问明尼苏达州。校友总会本次美国之行的目的是加强国内外校友之间,以及海外校友与母校之间的联系,并为百年校庆系列活动做准备。

六月十五日,明州清华校友会及十余名校友在Tea House与来自母校的客人聚餐。席间,郭樑秘书长向大家介绍了母校最近的发展,以及百年校庆的筹备计划及校友总会的活动安排。校友总会的客人们着重强调了服务校友的愿望,愿意为明州校友们短期或长期回国旅游、讲学、工作等提供方便,并每年暑假举办海外校友子女夏令营。

六月十六日,校友总会的客人们参观了财富500强公司Medtronic和Seagate Technology。在Medtronic,客人们参观了公司总部,听取了公司的产品及技术介绍,并在公司技术人员的陪同讲解下参观了产品车间。校友总会的客人们和Medtronic主管国际战略及技术研发的两位副总裁分别会见并座谈,向公司介绍了清华雄厚的科研实力及优秀的人才资源。两位公司高管向客人们介绍了公司拓展中国市场的情况以及技术研发的方向。下午,客人们来到Seagate Technology,分别访问了位于Shakopee的硬盘研发中心和位于Bloomington的磁头研发中心,和公司主管市场和技术的高层管理人员进行了座谈。Seagate是明州清华校友最多的公司,十余名清华校友参加了和母校客人的座谈。

本次活动由明州清华校友会协调组织,得到了清华校友吕素平、王玲、陈怡然、姚志高和李宁的全力协助。

 
返回   照片



Copyright © 2005-2008 TAA-MN. All rights reserved.